La Restauration
♦ 2 selfs
Chaque midi, un repas à 5 composantes : un hors-d’œuvre au choix parmi 4, un plat protidique, un accompagnement de légumes cuits et/ou féculents, un produit laitier, un dessert au choix parmi 4.
Self collège :
- une ambiance colorée et une signalétique claire et originale,
- un self en îlots pour plus de rapidité,
- un buffet de hors d’œuvre pour composer soi-même son entrée,
- une présentation en verrines 2 fois par semaine,
- une fontaine à lait.
Self lycée :
- un lieu de restauration lumineux et chaleureux,
- des mange-debouts pour plus de rapidité,
- des espaces plus intimes et confortables pour plus de convivialité,
- un concept dynamique pour les internes.
♦ 1 cafétéria : l’Open Café
- Une carte variée avec des formules de repas équilibrées dans un espace convivial.
- une offre complète : salades composées, sandwiches, paninis, chips, desserts, boissons,
- des boissons chaudes et froides facilement transportables,
- une formule complète pour les demi-pensionnaires et différentes formules proposées pour les externes.
Pour les internes
Une offre personnalisée de restauration et de service qui accompagne les internes sur les 4 temps forts de leur vie à l’internat : les repas, les loisirs, l’étude et le repos (tisanerie…).
- un petit déjeuner équilibré et complet : en libre service, avec 5 composantes et des variantes chaque semaine,
- un goûter différent chaque jour : en libre service avec des variantes chaque jour,
- un dîner rythmé et varié chaque soir : en buffet, en libre service, l’interne est acteur de son repas, avec 5 composantes et construit autour de plats familiaux uniques,
- des concepts innovants avec l’Atelier Cuisine (des cours pour se régaler), la Tisanerie…